Красивые идеи, красивые образы, красота исполнения…

Не знаю, успели ли Вы побывать на Международном Московском фестивале искусства «Традиции и Современность», но тех, кто его посетил, я искренне поздравляю! Концентрат мастерства и талантов, собранных воедино на одной площадке, меня восхитил. Особенно радовало мою душу достойное представление и качество работ: их содержательная часть и красота исполнения.

Открывали фестиваль работы известных выдающихся мастеров, кто несомненно внес и вносит вклад в развитие искусства и общества в целом. Слева и справа от красной дорожки располагались  залы с творчеством Зураба Церетелли и Таира Салахова.

Особенным изяществом и благородством отличалось светлое пространство галереи Мамонтовых, представляющей в этот раз коллекцию графических работ.

Моим личным открытием на данном фестивале стали художники из Азербайджана. Больше всего впечатлили работы Сакита Мамедова, которые я назвала «действительно роскошные картины».
В соседнем павильоне я рада была увидеть Хаджи-Мурата Алиханова и его масштабные полотна, которые не так давно украшали один из залов ЦДХ.

Галерея Ханкалаева в приватном углублении павильона, очевидно, для таких гурманов как я, представила будто бы акварелью расписанные на холстах мои любимые цветы Джоджиева старшего. А поклонники картин Анны Разумовской имели возможность посмотреть ее творчество в павильоне галереи Елены Громовой. Конечно, я не прошла мимо давно знакомых московских галерей: между вывеской Владей и павильоном Реджины красовался яркий Домик в Тоскане Олега Хвостова, а в Артстори по особенному манили своей игрой света полотна Владимира Мигачева.

Среди многочисленных знакомых рада была встретить всегда улыбающегося и располагающего к общению Мишу Ленна. Кроме встречи давних друзей, я с удовольствием познакомилась с зарубежными участниками из Португалии, Испании, Франции, Румынии. Приятно было в живую пообщаться с Маркусом Мариным, получить в подарок мини работу от Франко Поликастро и буклет с чудеснейшими стихами к картинам Марии Луизы Орты.
Удовольствием было наблюдать руководителя фестиваля Веру Николаевну Киселеву, оказывающую внимание всем участникам и гостям мероприятия.

Вот то изобилие, которым я успела насладиться почти за 3 часа, проведенные на Торжественном открытии Фестиваля в Манеже. Много еще чего можно было увидеть, но, думается мне, я сняла самые сливки и получила огромное удовлетворение!

С благодарностью организаторам и участникам, Галина Соболь
PS:
«Когда картина закончена, я долго вглядываюсь в нее и сам иногда не могу понять, как у меня все получилось. Через день-другой смотрю снова и вообще перестаю верить, что сам ее создал. Просто удивительно… Воистину творчеством руководит сам Господь,» — Вячеслав Зайцев, советский и российский художник-модельер, живописец и график, педагог, профессор, участник Фестиваля.