Обложка нового выпуска

Дорогие друзья!

Вы уже видели полетную вдохновляющую обложку нового #IAM, мы решили рассказать вам немого подробней о работе и ее авторе.

На обложке издания опубликована живописная работа Евгения Алексеенко «Над Северным полюсом», размер картины 50х80 см, работа выполнена масляными красками на холсте. Картина написана к 80-летию беспосадочного перелета через Северный полюс из Москвы в Сан-Джасинто (США) самолета АНТ-25 с установлением мирового рекорда дальности 10 148 км. Командир экипажа — Герой Советского Союза М.М. Громов.

Из истории: Беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Сан-Джасинто — беспосадочный перелёт советских авиаторов, совершённый 12—14 июля 1937 года на самолёте АНТ-25 в составе: командир экипажа — полковник М. М. Громов, второй пилот — майор А. Б. Юмашев и штурман — военинженер 3-го ранга С. А. Данилин.

Это был второй беспосадочный перелёт из СССР в США по маршруту: Москва — Северный полюс — Сан-Джасинто (Калифорния, США), в результате которого были установлены два мировых рекорда дальности по прямой (10148 км) и ломаной (11500 км) линиям (в том числе 5500 км над океанами), совершенный за 62 часа 17 минут. Аэропорт в Сан-Диего не смог их принять из-за плохой погоды, так что местом их посадки оказалось пастбище близ Сан-Джасинто. Через несколько часов экипаж получил приветственную телеграмму от руководителей Коммунистической партии и Правительства СССР:

«Громову, Юмашеву, Данилину. Поздравляем с блестящим завершением перелета Москва — Северный полюс — Соединенные Штаты Америки и установлением нового мирового рекорда дальности полета по прямой. Восхищены вашим героизмом и искусством, проявленными при достижении новой победы советской авиации. Трудящиеся Советского Союза гордятся вашим успехом. Обнимаем вас и жмем ваши руки».

Автор работы Евгений Алексеенко получил образование в художественной школе и Казанском авиационном институте, что позволило ему успешно сочетать полученные знания и стать лидером направления Aviation Art (Авиация в искусстве) в России. Подробнее с творчеством художника читатели могут познакомиться на странице 16 нашего нового издания.

Очень благодарны и гордимся тем, что обложку нового выпуска украшает мастерская живописная работа с близким изданию идейным смыслом. Желаем от души Евгению Алексеенко успешных творческих полетов и достижения личных рекордов в искусстве!

Реклама